バレンタインに♡バラとハートのケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ケーキスポンジ
- 5号
- タカナシ純生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ4
- キウイ
- 2個
- いちご
- 1パック(10粒以上)
- チョコスプレー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖を泡立て器で角がたつまで泡立てる。
-
- 2
- 1枚目のスポンジケーキと二枚目のスポンジケーキの間に
キウイ2分の1個分と、いちご3個をスライスして
生クリームとはさむ。
-
- 3
- スポンジケーキの周りに生クリームをぬる。
ハケやスプーンを使ってみてください。
飾りをいっぱいするので、あまりこだわらなくて大丈夫です(*´ω`*)
-
- 4
-
- キウイを縦半分に切ったあと、できるだけ薄切りで切ります。
-
- 5
-
- 少しずつずらして一本にします。
-
- 6
-
- 端からくるくる巻いていきます。
-
- 7
-
- ケーキにのせるときは、包丁ですくってのせると、崩れにくいです!
-
- 8
-
- 今回は、キウイのバラを3つのせて、周りをクリームで絞り飾りにしました。
-
- 9
-
- 残りのいちごは、ヘタの部分を三角できりおとして、縦に3等分に切ります。
ケーキの周りにはる薄いハートいちごと、ケーキの上にのせるぷっくりハートいちごになります!
-
- 10
- お好みでチョコスプレーをかけると、華やかになります♡
おいしくなるコツ
生クリームは、砂糖多めが美味しいです(*^^*)
きっかけ
喜んでもらえるケーキが作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません