バレンタインに♡バラとハートのケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
バラとハートの飾り切りで華やかにしました♡

材料(6人分)

ケーキスポンジ
5号
タカナシ純生クリーム
200ml
砂糖
大さじ4
キウイ
2個
いちご
1パック(10粒以上)
チョコスプレー
大さじ1

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖を泡立て器で角がたつまで泡立てる。
  2. 2
    1枚目のスポンジケーキと二枚目のスポンジケーキの間に
    キウイ2分の1個分と、いちご3個をスライスして
    生クリームとはさむ。
  3. 3
    スポンジケーキの周りに生クリームをぬる。
    ハケやスプーンを使ってみてください。
    飾りをいっぱいするので、あまりこだわらなくて大丈夫です(*´ω`*)
  4. 4
    キウイを縦半分に切ったあと、できるだけ薄切りで切ります。
  5. 5
    少しずつずらして一本にします。
  6. 6
    端からくるくる巻いていきます。
  7. 7
    ケーキにのせるときは、包丁ですくってのせると、崩れにくいです!
  8. 8
    今回は、キウイのバラを3つのせて、周りをクリームで絞り飾りにしました。
  9. 9
    残りのいちごは、ヘタの部分を三角できりおとして、縦に3等分に切ります。
    ケーキの周りにはる薄いハートいちごと、ケーキの上にのせるぷっくりハートいちごになります!
  10. 10
    お好みでチョコスプレーをかけると、華やかになります♡

おいしくなるコツ

生クリームは、砂糖多めが美味しいです(*^^*)

きっかけ

喜んでもらえるケーキが作りたくて♡

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキバレンタインのケーキショートケーキ
料理名
バレンタイン用フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする