材料(2人分)
- マルちゃん正麺(醤油味)
- 2袋
- 水
- 1000ml
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 3㌢
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…くし型に切る。
小松菜…食べやすい長さに。
にんじん…細切りにする。
ウインナー…斜めに切って半分にする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、火にかける。
卵を割って、溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、ウインナーとにんじんと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜を入れてさっと炒める。
火を止めて、塩こしょうをふり、ひと混ぜする。
-
- 4
- 沸騰したら、麺を入れる。
茹で時間3分を計る。
-
- 5
- 茹で時間が残り40秒のところで、溶き卵を回し入れる。
時間がきたら、すぐに火を止める。
-
- 6
- 5に、付属のスープの素を入れて、よく混ぜる。
-
- 7
- ラーメンとスープを器に入れて、野菜をのせたら完成!!
お好みで、刻みネギものせると、おいしいです!
おいしくなるコツ
麺を茹で終えたら、すぐに食べられるように、水を沸騰させている間に、野菜を炒めておきます。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません