シャキシャキ野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
インスタントラーメンでも、野菜を摂りたい!って時に(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

マルちゃん正麺(醤油味)
2袋
1000ml
2個
玉ねぎ
小1/2個
小松菜
1株
にんじん
3㌢
ウインナー
4本
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…くし型に切る。
    小松菜…食べやすい長さに。
    にんじん…細切りにする。
    ウインナー…斜めに切って半分にする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかける。

    卵を割って、溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、ウインナーとにんじんと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜を入れてさっと炒める。
    火を止めて、塩こしょうをふり、ひと混ぜする。
  4. 4
    沸騰したら、麺を入れる。
    茹で時間3分を計る。
  5. 5
    茹で時間が残り40秒のところで、溶き卵を回し入れる。
    時間がきたら、すぐに火を止める。
  6. 6
    5に、付属のスープの素を入れて、よく混ぜる。
  7. 7
    ラーメンとスープを器に入れて、野菜をのせたら完成!!

    お好みで、刻みネギものせると、おいしいです!

おいしくなるコツ

麺を茹で終えたら、すぐに食べられるように、水を沸騰させている間に、野菜を炒めておきます。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン玉ねぎにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする