作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りに、ウインナーは一口大サイズに切り、たまごは溶き卵にしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を敷き、溶き卵をスクランブルエッグ状に炒めていきます。
-
- 3
- 次にご飯を入れ、フライパンを振りながら炒めていきます。
-
- 4
- 長ネギ、ウインナー、調味料を入れて混ぜます。
-
- 5
- お茶碗などに炒めた物を入れ大きいお皿にひっくり返すように置けば完成✨
おいしくなるコツ
ご飯を炒めるときは熱い状態で炒めるとパラパラチャーハンになり美味しくなります!
きっかけ
自粛期間中に暇なので作ってみました!
ウインナーをベーコン、長ネギを玉ねぎなどのアレンジで違う味に大変身!お好みのチャーハンが作れます!