フライパンで下仁田ネギのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anpannman
ネギがトロトロ、チーズがパリパリ、絶妙な組み合わせ!

材料(1人分)

下仁田ネギ
1/2
とろけるチーズ
適量
黒こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに少し油を敷いて、切ったネギを平たく並べます。
  2. 2
    チーズをネギの上に並べます。中火で5分位。ネギの下側は焦げ目をついて、上のチーズは溶けるようになるまで。
  3. 3
    気をつけてひっくり返します
  4. 4
    中火のままで焼きます。チーズが溶けて広げるので、少し型を整えながら、パリパリになるまで焼きます。好みに黒こしょうを振ります。
  5. 5
    チーズパリパリになったら完成です!

きっかけ

下仁田ネギの美味しい食べ方を見つけたいから^_^

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

anpannman Stay home and cook^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする