フライパンで下仁田ネギのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ネギ
- 1/2
- とろけるチーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少し油を敷いて、切ったネギを平たく並べます。
-
- 2
-
- チーズをネギの上に並べます。中火で5分位。ネギの下側は焦げ目をついて、上のチーズは溶けるようになるまで。
-
- 3
-
- 気をつけてひっくり返します
-
- 4
-
- 中火のままで焼きます。チーズが溶けて広げるので、少し型を整えながら、パリパリになるまで焼きます。好みに黒こしょうを振ります。
-
- 5
-
- チーズパリパリになったら完成です!
きっかけ
下仁田ネギの美味しい食べ方を見つけたいから^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません