簡単美味しいかつとじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
買ってきたトンカツで簡単に美味しくカツトジにしました♪もちろん自分でトンカツ揚げても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トンカツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
椎茸
1個
2個
醤油
大1.5
みりん
大2
砂糖
小1
顆粒だし
小1
めんつゆ
小1
200cc
昆布茶
3g

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎは薄切りにしておく。卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋に合わせた調味料を入れ、玉ねぎ、椎茸も入れて煮立たせる。玉ねぎが透明になったらいったん火を止める。
  3. 3
    とんかつを鍋に並べ、一煮立ちさせて、溶き卵を半分入れて、鍋に蓋をする。
  4. 4
    好みの硬さまで卵に火が入ったら、残りの卵を入れ、卵が好みの硬さになったところで、火を止めて、お皿に移して完成♪

おいしくなるコツ

卵は半熟が好みであれば、火を早めに止めてください!2回に分けることで、いい感じの硬さになります♪

きっかけ

時々がっつりと、かつとじが食べたくなって♪

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース卵とじ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 16:22
とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする