アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やさしい味わい。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

3個
塩こうじ・砂糖
小2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡立てないようにときほぐし、塩こうじと砂糖を混ぜる。
    玉子焼き器を熱して油を引き、液の3分の1くらいを流し入れてかき混ぜながら端にまとめる。
  2. 2
    2回目からは薄くなるように液を少量ずつ流し入れ、巻いていく。

きっかけ

おせちに。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/01/22 08:59
美味しくできました。レシピ感謝です(o^^o)
またたび☆
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2021/01/10 22:05
塩麹を使ってのたまご焼きは初めて試しました。美味しくできました。ご紹介有難うございました!
cj0055jp
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする