ごぼう天とじゃがいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム煮もの。

材料(2〜3人分)

ごぼう天
4本
じゃがいも
小3個
玉ねぎ
半分
みりん・しょうゆ
大1
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    ごぼう天を斜め半分に、じゃがいもをひとくち大に、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    だし汁、みりん、しょうゆで玉ねぎとじゃがいもを煮て、だいたい火が通ったらごぼう天を加えてひと煮したら火を止めて、蓋をして10分くらい味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする