アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長ネギの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
長ネギ
1本
白だし
大1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにする。
    豚肉を強火で焼き付け、表面に焼き色を付ける。全部火を通さない。
  2. 2
    火を止めて、豚肉にネギ、白だし、水を加えて火にかけ、煮たったら弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする