アプリで広告非表示を体験しよう

きのことピーマンとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
トマトとピーマンで彩りのきれいなスパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
トマトの水煮(トマト缶)
300g(1缶)
ベーコン
ハーフサイズ5枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
きのこ(しめじ、舞茸、etc…)
100g~お好みで
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん、
    玉ねぎは薄切り、
    ピーマンは種を取り細切り、
    ベーコンは1cm幅、
    きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、きのこ、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、トマトを加える。
    コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
    茹で上がったら水を切り、
    フライパンの中でソースと絡める。
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

ソースが出来上がる時間を逆算して、パスタを茹でれば時短になります。 スパゲティを絡める際に、水分が少ないときは茹で汁を足して調整してください。 ホールトマト缶を使う場合はトマトをしっかりと潰してください。

きっかけ

秋に取れたトマトを水煮にして保存してあったので、スパゲティソースにしました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコントマト缶ピーマンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする