材料(1人分)
- ニョッキ
- 100グラム
- 冷凍枝豆
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 油
- 大さじ2
- ひまわりの種(クルミなどでも)
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ半分
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、レンジで2、3分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎ、解凍した枝豆、油、ひまわりの種、牛乳、ブイヨンをミキサーに30秒ほどかけ、なめらかにする。
-
- 3
- ニョッキは表示時間通りに茹でる。ニョッキをソースと絡めて完成。
おいしくなるコツ
色んなナッツを使えます。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません