簡単もっちもち!なクレープ生地 レシピ・作り方

簡単もっちもち!なクレープ生地
  • 約30分
もちむちくらぶ
もちむちくらぶ
白玉粉と強力粉をブレンドすることで、最強にもっちもちでおいしいクレープ生地が出来ちゃいます♡

材料(5-6枚分人分)

  • 白玉粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ※白玉粉はダマになりやすいため、気になるようでしたらミルミキサーやすり鉢などで粒を粉砕してください。
  2. 2 白玉粉、強力粉、砂糖を合わせて混ぜる。
  3. 3 牛乳と溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で加熱し、フライパン全体に油を広げる。
  5. 5 ティッシュペーパーやキッキンペーパー等でフライパンの余分な油を拭き取る。
  6. 6 おたま1杯分の生地をフライパンに入れ、素早く回し広げる。
  7. 7 表面がプツプツしてきたら裏返し、反対側を30秒ほど焼いたら完成!
    フライ返しを使うとやりやすいです◎

きっかけ

もちもちなクレープ生地を追求した結果、このレシピが誕生しました! 手順も簡単で材料も身近なもので作りました。 もちもち好きな方はぜひ作ってみてくださいね!

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用し、一枚焼くごとにしっかり油をひくことが上手に焼けるコツです。

  • レシピID:1310017097
  • 公開日:2020/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/12/19 13:12
    簡単もっちもち!なクレープ生地
    もちもちで美味しかったです(*´▽`*)

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