簡単もっちもち!なクレープ生地 レシピ・作り方
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材料(5-6枚分人分)
作り方
- 1 ※白玉粉はダマになりやすいため、気になるようでしたらミルミキサーやすり鉢などで粒を粉砕してください。
- 2 白玉粉、強力粉、砂糖を合わせて混ぜる。
- 3 牛乳と溶き卵を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で加熱し、フライパン全体に油を広げる。
- 5 ティッシュペーパーやキッキンペーパー等でフライパンの余分な油を拭き取る。
- 6 おたま1杯分の生地をフライパンに入れ、素早く回し広げる。
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7
表面がプツプツしてきたら裏返し、反対側を30秒ほど焼いたら完成!
フライ返しを使うとやりやすいです◎
きっかけ
もちもちなクレープ生地を追求した結果、このレシピが誕生しました! 手順も簡単で材料も身近なもので作りました。 もちもち好きな方はぜひ作ってみてくださいね!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用し、一枚焼くごとにしっかり油をひくことが上手に焼けるコツです。
- レシピID:1310017097
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
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4045g2020/12/19 13:12もちもちで美味しかったです(*´▽`*)