材料(1人分)
- ニョッキ
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- 牛乳又は豆乳
- 100cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎとにんにく、千切りにした人参を器に入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- ミキサーに1と野菜ブイヨン、牛乳を入れ、30秒ほどかけて滑らかにする。回りにくい時は、牛乳を少々足す。
-
- 3
- ニョッキは表示時間通り茹で、2のソースと和えて完成。
おいしくなるコツ
より濃厚にしたい場合は生クリームを加えても。
きっかけ
ニョッキがあまっていた。
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