アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
グリルに入れて簡単に焼きます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鯛の切り身
1個
粗塩
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身の裏表に、2つまみずつ、粗塩をふってしばらくおいておく。
    (約10分)
  2. 2
    キッチンペーパーで、魚から出てきた水分を拭き取る。
  3. 3
    魚焼きグリルに、アルミホイルをくしゃくしゃにして敷く。
    その上に、2の切り身を置く。
  4. 4
    皮にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
    完成!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/19 21:03
美味しく焼けました〜♪ レシピありがとうございました◡̈⋆
2525かえでさん
お試しありがとうございます!! お口にあってよかったです♡
2021/04/16 18:24
おいしく焼けました!
✻すずみ✻
よかったです♡ お試し、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする