ししとうともやしのピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50グラム
- ししとう
- 6個
- ネギ
- 5センチ
- 細切りラーメン
- 一玉
- 油
- 大さじ3
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ3
- チリパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは種子を取り除いて半分に切る。もやしとししとうに油をかけて、レンジで3分ほど加熱。
-
- 2
- 麺は表示時間通り茹で冷水で冷やす。
-
- 3
- 麺に1と刻んだネギを盛り付け、チリパウダーと麺つゆをかけ完成。
おいしくなるコツ
七味や海苔を追加しても。
きっかけ
残り物で夕食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません