アプリで広告非表示を体験しよう

ミニきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
塩昆布だけで作る簡単浅漬け
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり(小さいもの)
3本
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのイボ取りをして、ヘタを切り落とし、薄く斜めに切る。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと塩昆布を入れ、揉み込む。
  3. 3
    時間が無い時はこれで完成(*^^*)
    冷蔵庫で10分ほど冷やすと、味が馴染みます(*^^*)

おいしくなるコツ

昆布茶を入れるとさらに美味しいです(*^^*)

きっかけ

簡単に野菜を!!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 21:57
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする