材料(3人分)
- マルちゃん焼そば(3食分)
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200㌘
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5㌢
- キャベツ
- 適量(2~3枚)
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉…食べやすい長さに。
にんじん…細長く。
ピーマン…細長く。
キャベツ…ざく切り。
-
- 2
- ●フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉とにんじんを炒める。
●半分位火が通ったら、キャベツとピーマンを入れて、さらに炒める。
●最後に、もやしを入れて、1~2混ぜ。
-
- 3
-
- 火を止めて、付属の粉末ソースを1袋入れる。
よく混ぜ合わせておく。
※これで、野菜は完成!!
-
- 4
-
- フライパンに油をひかず、なるべく重ならないように、麺を並べ、焼く。
※麺は触りません!
-
- 5
-
- 焼き目がついたら裏返す。
裏面にも焼き目をつける。
※ここでも、麺をあまり触りません!
-
- 6
- 両面こんがり焼けたら、酒を加えて、蓋をします。
-
- 7
-
- 1分くらいしたら、蓋をとり、麺をほぐす。
ほぐれにくい時は、水を少しずつ加えてほぐす。
水の入れすぎ注意です⚠
-
- 8
-
- 付属の粉末ソース2袋を入れてよく混ぜ合わせたら、麺の完成!!
-
- 9
-
- お皿に麺を入れて、その上に、野菜をのせてください。
おいしくなるコツ
2つのフライパンの完成が同じくらいになるように、同時に作り始めると◎
麺のほうは前半ほぼ触らないので、その間に野菜を作っちゃいます。
きっかけ
夕食に。