チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
生クリームを加えて、濃厚なチョコレートケーキに仕上がりました

材料(4人分)

チョコレート (ビター味)
150g
有塩バター
20g
卵 Mサイズ
2個
砂糖
30g
生クリーム
150ml
◯薄力粉
大さじ3
◯ココアパウダー
大さじ1
仕上がるココアパウダー
小さじ1
冷凍ブルーベリー 飾り用
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートとバターをボールに入れて、電子レンジで1分間加熱し、砂糖、卵、生クリームを順番に混ぜる。
  2. 2
    ◯材料をポリ袋に入れて、混ぜ合わせて、1に入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    18cm パウンド型にクッキングシートを敷いて、混ぜた生地を流し込む。あらかじめ180度に温めたオーブンで30分間焼く。ココアパウダーをかけて、冷凍ブルーベリーを添えて、完成です。

きっかけ

チョコレートケーキを食べたいため

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする