材料(4人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 大葉
- 8枚
- ○湯
- 1カップ
- ○みそ
- 大さじ2
- ほんだし®
- 小さじ山盛り1
- 氷水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライサーでスライスする。大葉は細切りにする
-
- 2
- ボウルに○を入れてみそをよく溶かし、ほんだし®と玉葱を加えて混ぜ、氷水を加えて混ぜる
-
- 3
- 器に2を1/4量ずつ注ぎ入れ、大葉を乗せる
きっかけ
2020/8/4(火)の夕食の一品に作りました。
大葉と玉葱の冷やしみそ汁を作りました。
火を使わず簡単&美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉と玉葱の冷やしみそ汁を作りました。
火を使わず簡単&美味しいです。