おみそ汁☆小松菜・練り物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ほんのり甘い、優しいおみそ汁☆

材料(3人分)

500cc
玉ねぎ天
3枚
小松菜
1束
和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天…1枚を縦に3つに切る。

    小松菜…3㌢長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、玉ねぎ天と小松菜を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素とみそを溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の練物小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする