根菜と鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
鶏ももカット肉
200g
キムチ
80g
中華スープの素
小1
1カップ
油・砂糖・しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをひとくち大に切り、にんじんをそれより小さめの乱切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    油で鶏肉と①を軽く炒め、全体に油がなじんだら、水、中華スープの素、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、弱火で10分ほど煮る。
    キムチを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 19:00
具材はアレンジし、キムチ多めで作りました!とっても簡単で美味しかったです。
ななhama77
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2020/12/21 21:57
参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした(^O^)
nikoko
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする