アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でキャラメルラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sokuzoo
余った高野豆腐でヘルシーおやつ

材料(1人分)

高野豆腐
1個(大きめ)
●キャラメルソース
バター(マーガリン可)
20g
きび砂糖
15g
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。
  2. 2
    高野豆腐を5ミリの薄さに切る。
  3. 3
    フライパンで高野豆腐の水分が飛ぶまで炒る。
  4. 4
    キャラメルソースの材料を入れて煮からめる。
  5. 5
    お皿にうつし、冷ます。

    ソースと絡めると一旦柔らかくなりますが、冷ますと固まります。

おいしくなるコツ

テフロン加工などでないフライパンの場合は、油を引いた方がいいかもしれません。

きっかけ

高野豆腐を戻した一つを、子供のおやつ用に。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

sokuzoo 食べるのが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする