材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1個(大きめ)
- ●キャラメルソース
- バター(マーガリン可)
- 20g
- きび砂糖
- 15g
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻す。
-
- 2
- 高野豆腐を5ミリの薄さに切る。
-
- 3
-
- フライパンで高野豆腐の水分が飛ぶまで炒る。
-
- 4
- キャラメルソースの材料を入れて煮からめる。
-
- 5
- お皿にうつし、冷ます。
ソースと絡めると一旦柔らかくなりますが、冷ますと固まります。
おいしくなるコツ
テフロン加工などでないフライパンの場合は、油を引いた方がいいかもしれません。
きっかけ
高野豆腐を戻した一つを、子供のおやつ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません