定番☆うちの出汁巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ふわふわで、卵の味を感じられます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

5個
お好みで(2つまみ)
和風だしの素
小さじ1
50cc
サラダ油
適量(小さじ2程度)

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、
    ・塩
    ・和風だしの素
    ・水
    を入れたら軽く混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
  2. 2
    たまご焼き用のフライパンにサラダ油をなじませ、卵液を少しずつ入れながら焼いていく。

おいしくなるコツ

☆1本どーんと焼いてもいいし、2本焼いても◎ ☆しばらく置いておくことで、塩の働きでふわふわになるそうです!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 15:33
とても美味しかったです!ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする