材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- ひとつかみ程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスを写真のように切ります。切れ込みを入れると火の通りが早いです。
-
- 2
- 水に5分程度ひたす。
-
- 3
- 水に溶いた小麦粉をまんべんなくつける
-
- 4
- パン粉をまんべんなくつける
-
- 5
- 180度の油の中にいれ小麦色になるまであげる
-
- 6
- 油を切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ナスの切れ込みの間にしっかり小麦をつけると綺麗に出来上がります
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません