お味噌汁☆小松菜・椎茸・油揚げ・ちくわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 小松菜
- 1束
- 椎茸
- 3個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかける。
-
- 2
- 具材を切る。
小松菜…3㌢長さに。
椎茸…軸を落として、薄切り。
油揚げ…細長く。
ちくわ…斜め切り。
-
- 3
- 水が沸騰したら、2の具材を全て入れる。
-
- 4
- 再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を入れて完成‼
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