アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁☆小松菜・椎茸・油揚げ・ちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
具だくさん‼

材料(3人分)

500cc
小松菜
1束
椎茸
3個
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    小松菜…3㌢長さに。
    椎茸…軸を落として、薄切り。
    油揚げ…細長く。
    ちくわ…斜め切り。
  3. 3
    水が沸騰したら、2の具材を全て入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする