作り方
-
- 1
- ボウルに●を全て入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1にブルーベリージャムを入れて、軽く混ぜる。
※しっかり混ぜすぎない。
-
- 3
- マフィン型にグラシン紙を敷いて、生地を入れる。
※入れるのは、型の半分くらいまでにしてください。膨らみます。
-
- 4
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 5
-
- 生地の上から、後乗せ用ブルーベリージャムをのせる。
※小さじ2位。お好みで。
※ジャムは沈みます。
-
- 6
- 予熱が完了したら、180℃のオーブンで18分焼く。
-
- 7
-
- 爪楊枝をさして、生地がついてこなければ完成‼
※ついてくるようなら、数分ずつ追加で焼いてください。
-
- 8
-
- 型から外して冷ましておく。
おいしくなるコツ
百均などで売っている紙のマフィン型でも作れます!
きっかけ
ブルーベリージャムを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません