アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
一皿で完結するので、洗い物が少なくすみます‼
みんながつくった数 1

材料(3人分)

〜あんかけ〜
豚こま肉
180㌘
大さじ1
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5㌢
ほうれん草
1/2束
サラダ油(あんかけ用)
大さじ1
☆水
200cc
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
〜チャーハン〜
ごはん
3人分
溶き卵
卵2個分
サラダ油(チャーハン用)
大さじ2
塩こしょう
少々
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜あんかけ〜
    具材を切る。
    玉ねぎ…ざく切り。
    にんじん…半月切り。
    ほうれん草…食べやすい長さに。
  2. 2
    お肉を一口サイズに切る。
    その後、塩こしょうをして、酒を振っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、肉を炒める。
    肉に半分くらい火が通ったら、1の具材を全て入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、☆を入れる。
  5. 5
    ふつふつと沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、火力はそのままでしっかり混ぜる。
  6. 6
    〜チャーハン〜
    フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れる。
  7. 7
    溶き卵を入れたら、すぐにごはんを入れる。
    卵とごはんを手早く混ぜ合わせる。
  8. 8
    塩こしょうを入れて味を整えたら、刻みネギを入れて混ぜ合わせる。
  9. 9
    お皿に盛りつけて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 00:17
美味しくできました!
えなちゃんぺ
おいしそうですね♫ 試していただき、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)✧*。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする