材料(3人分)
- 〜あんかけ〜
- 豚こま肉
- 180㌘
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5㌢
- ほうれん草
- 1/2束
- サラダ油(あんかけ用)
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 〜チャーハン〜
- ごはん
- 3人分
- 溶き卵
- 卵2個分
- サラダ油(チャーハン用)
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 〜あんかけ〜
具材を切る。
玉ねぎ…ざく切り。
にんじん…半月切り。
ほうれん草…食べやすい長さに。
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- 2
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- お肉を一口サイズに切る。
その後、塩こしょうをして、酒を振っておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて、肉を炒める。
肉に半分くらい火が通ったら、1の具材を全て入れて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、☆を入れる。
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- 5
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- ふつふつと沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、火力はそのままでしっかり混ぜる。
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- 6
- 〜チャーハン〜
フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れる。
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- 7
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- 溶き卵を入れたら、すぐにごはんを入れる。
卵とごはんを手早く混ぜ合わせる。
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- 8
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- 塩こしょうを入れて味を整えたら、刻みネギを入れて混ぜ合わせる。
-
- 9
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- お皿に盛りつけて完成‼