餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
冷凍餃子で簡単にできます‼

材料(3人分)

冷凍餃子
6個
ほうれん草
1/2束
にんじん
5㌢
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    具材を切る。

    にんじん…細長く。
    ほうれん草…食べやすい長さに。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、にんじん、冷凍餃子を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして6分間煮る。
  4. 4
    ほうれん草を入れて、塩こしょうで味を整えたら完成‼

きっかけ

餃子が食べたい!でも、焼き餃子は面倒… そんな気分の夕食に。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする