アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめとひき肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
色が地味。

材料(4人分)

茎わかめ
10g
鶏ひき肉
100g
2合
2合の線まで
白だし・酒
大2
みりん
大1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを水1カップくらいに浸しておく。
    生姜を千切りにする。
    米と茎わかめの水、白だし、酒、みりんを炊飯釜に入れて混ぜる。
  2. 2
    水を炊飯器の2合の線まで入れて混ぜ、ひき肉としょうがを米に乗せて、炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
茎わかめ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする