チーズin太竹輪の天ぷら グルテンオフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太竹輪
- 3本
- さけるチーズ
- 1本
- あおさ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 炭酸水
- 50cc
- 米粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 竹輪の穴に3等分したさけるチーズを入れる
入れたら1本につき3個くらいに切る
-
- 2
-
- マヨネーズを炭酸水でといて 米粉あおさを入れかき混ぜる
-
- 3
-
- その中に竹輪をいれ 衣をつける
-
- 4
-
- 180度でカラッと揚げて出来上がりです
おいしくなるコツ
衣は米粉で少し固めなので付けづらいと思うので衣にいれ混ぜ混んでください
きっかけ
米粉で少しでもグルテンオフにしたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンオフです♪