材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 3センチ
- キャベツ
- 1/2枚
- アボカド
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 150cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/3
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツと人参はみじん切り、アボカドは1センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に野菜と水を入れ火にかける。沸騰したらブイヨンを加え、10分程煮込む。
-
- 3
- 牛乳と粉チーズを加えて完成。
おいしくなるコツ
生クリームを加えればより濃厚に。
きっかけ
アボカドの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません