アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと人参のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
アボカドがクリーミーな、濃厚スープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
3センチ
キャベツ
1/2枚
アボカド
1/2個
200cc
牛乳
150cc
野菜ブイヨン
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツと人参はみじん切り、アボカドは1センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ火にかける。沸騰したらブイヨンを加え、10分程煮込む。
  3. 3
    牛乳と粉チーズを加えて完成。

おいしくなるコツ

生クリームを加えればより濃厚に。

きっかけ

アボカドの消費。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の乳製品にんじん100円以下の節約料理アボカド
関連キーワード
スープ アボカド 人参 簡単
料理名
アボカドスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする