アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとネギのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
かぶとネギの甘味が美味しい、体が温まるメニュー。

材料(1人分)

ネギ
1/2本
かぶ
1個
ニンニク
ひとかけ
大さじ2
残りご飯
120グラム
おから
大さじ2
ブイヨン
小さじ1
200cc
牛乳または生クリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニク、刻んだネギ、スライスしたかぶを、油を入れた鍋で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水を加え、ブイヨンとおからを加え、ご飯を入れ、水が蒸発するまで煮込む。
  3. 3
    牛乳または生クリームを加え、完成。

おいしくなるコツ

生クリームを使えると、よりリッチな味わい。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)おからかぶ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
リゾット 残りご飯 かぶ ネギ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする