材料(1人分)
- ネギ
- 1/2本
- かぶ
- 1個
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ2
- 残りご飯
- 120グラム
- おから
- 大さじ2
- ブイヨン
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 牛乳または生クリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みじん切りのニンニク、刻んだネギ、スライスしたかぶを、油を入れた鍋で炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水を加え、ブイヨンとおからを加え、ご飯を入れ、水が蒸発するまで煮込む。
-
- 3
- 牛乳または生クリームを加え、完成。
おいしくなるコツ
生クリームを使えると、よりリッチな味わい。
きっかけ
残り物の組み合わせ。
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