材料(1人分)
- ネギ
- 1本
- えのき
- 1/2株
- 大豆水煮
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 残りご飯
- 120グラム
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 刻んだネギ、3センチくらいにカットしたえのきを、油を敷いた鍋で炒める。
-
- 2
- しんなりしたら塩と和風だしを加え、水とご飯、大豆水煮を入れて混ぜる。
-
- 3
- 水が蒸発するまで煮込んで完成。
おいしくなるコツ
他のキノコや、キャベツなど加えても美味しいです。
きっかけ
残り物の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません