アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとネギと大豆の和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ヘルシー素材の組み合わせ。手早くできる和風リゾット。

材料(1人分)

ネギ
1本
えのき
1/2株
大豆水煮
大さじ3
大さじ3
和風だし
小さじ1
少々
残りご飯
120グラム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギ、3センチくらいにカットしたえのきを、油を敷いた鍋で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら塩と和風だしを加え、水とご飯、大豆水煮を入れて混ぜる。
  3. 3
    水が蒸発するまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

他のキノコや、キャベツなど加えても美味しいです。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)えのきその他の大豆・豆腐リゾット
関連キーワード
リゾット ネギ えのき 大豆
料理名
和風リゾット

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする