アプリで広告非表示を体験しよう

見た目もお洒落なファルファッレのカルボナーラ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miffy♥
もちもちのファルファッレで食べる
カルボナーラは絶品です◎
洗い物も調味料も最小限で考えました♥

材料(1~2人分)

ファルファッレ
90g
適量
適量
オリーブオイル
小さじ2
ハーフベーコン
5枚
にんにくチューブ
約3cm
生クリーム 又は 牛乳
100ml
★粉チーズ
大さじ1.5
★塩
適量
★ブラックペッパー
適量
1個
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら適量の塩を入れ、規定時間ファルファッレを茹でる。
  2. 2
    ファルファッレを茹でている間にベーコンを切る。
    袋の上から切れば
    まな板いらずで洗い物も減ります。
  3. 3
    ファルファッレが茹で終わったら一度ザルにあげて水を切る。

    鍋をサッと洗ってオリーブオイルを熱し、ベーコンとにんにくチューブを入れて炒める。
    ( 油ハネに注意⚠️)
  4. 4
    ベーコンに焼き色が付いたら、生クリーム又は牛乳を入れて弱火~中火で火にかける。
  5. 5
    少しフツフツしてきたら、ファルファッレと★を入れてよく絡める。
  6. 6
    味が整ったら火を止め、
    最後に溶き卵を回し入れ
    素早く混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛ってパセリを振れば完成です♥
    追い粉チーズをかけても美味しいです◎

おいしくなるコツ

生クリーム 又は 牛乳は 沸騰させすぎない事が大切です! また、最後の溶き卵は素早く混ぜないと 固まってしまうので要注意( ˃ ˂ )

きっかけ

普通のパスタ麺で作るカルボナーラに飽きたので ファルファッレで作ってみました\( ˆoˆ )/

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

miffy♥ はじめまして♥ 2歳と0歳のこどもを育てながら 毎日ゆる~く料理を楽しんでいます。 簡単で美味しい料理と 業務スーパー大好きです\( ˆoˆ )/♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする