大豆のミルクがゆ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
タンパク質とカルシウムもたっぷり取れるおかゆ。

材料(1人分)

ご飯
100グラム
牛乳
150cc
少々
大豆水煮
大さじ3

作り方

  1. 1
    ご飯、牛乳、大豆を鍋に入れ、焦げ付かないように弱火で加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったら塩で味付け。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘くしたバージョンも美味しいです。

きっかけ

寒い日に栄養補給。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理低カロリー主食その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかゆ 大豆 牛乳 残りご飯
料理名
おかゆ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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