簡単一品料理☆カサ増し焼き焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- おたふくソース
- フライパンに2周分
- ウスターソース
- フライパンに1周分
- ※鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・豚肉は、食べやすいサイズに
・冷凍うどんは、袋のまま電子レンジで温める(600w3分)
・キャベツ、ピーマン、玉ねぎは、ざく切りに
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、火をつけ、肉に塩胡椒を少しふり、炒める。
-
- 3
-
- 肉が大体焼けたら、キャベツ、ピーマン、もやし、玉ねぎを入れ、塩を振り、軽く混ぜて蓋を閉めて、蒸し焼きに。
※3分ほど
-
- 4
-
- 蓋を開け野菜がしんなりしていたら、塩胡椒を軽く振り混ぜる。
-
- 5
-
- うどんを入れてほぐし、野菜と合わせる。
-
- 6
-
- おたふくソースとオイスターソースを入れて、混ぜる。
-
- 7
-
- 完成です。
-
- 8
- ※お好みで鰹節を乗せると美味しいです。
きっかけ
子どもと2人で食べきれる量の簡単なご飯を作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2玉にした場合は同じ分量でソースだけ1.5倍にすると良いです。