アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐白玉団子入り☆冷やしぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
9/8(日)のおやつに子ども達が作りました。
白玉団子は絹ごし豆腐を使ってこねこねしました。
口あたりつるんのもっちもち♪
ひんやりスイーツです。

材料(4〜5人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
130gくらい〜
ゆであずき缶
1缶(190g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あずき缶はあずきをボウルに開けて、同量くらいの水(分量外)で伸ばす。冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ボウルに白玉粉と豆腐を入れる。白玉粉のつぶつぶを潰しながらこねていく。耳たぶくらいの柔らかさになればOK!
  3. 3
    食べやすい大きさに団子を作っていき、中心を指でへこませる
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、団子を茹でていく。団子が浮き上がってきたら、氷水をはったボウルに団子を落としていく
  5. 5
    冷蔵庫からあずきを取り出して器に注ぎ、白玉団子を加えて出来上がり♪

きっかけ

9/8(日)のおやつに子ども達が作りました。 白玉団子は絹ごし豆腐を使ってこねこねしました。 口あたりつるんのもっちもち♪ ひんやりスイーツです。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の豆

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする