材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- 小麦粉.塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- 揚げ油
- フライパン2cmほど
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- ミディトマト
- 2個
- サンドイッチ用パン
- 2組
- からしバター
- 小1
- ●とんかつソース
- 大1
- ●ケチャップ
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げる。170度で4分くらい、余熱で1分くらい。
パンを重ねてトーストし、内側にからしバターをぬる。
-
- 2
- ミディトマトを3枚にスライスする。ブロッコリースプラウトの根を切る。
カツを半分に切って●を混ぜたものをぬり、カツ、トマト、ブロッコリースプラウトをパンにはさむ。