材料(2人分)
- 厚揚げ
- 300g
- カットトマト缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- スライスハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
ハムを1cm角くらいに切る。
-
- 2
- オリーブオイルを熱して玉ねぎを入れ、弱火でフタをしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
トマト缶とハム、塩を加えてひと煮する。
-
- 3
- 耐熱容器に、ひとくち大に切った厚揚げを入れ、②をかける。
チーズを乗せてオーブントースターで焼いてチーズをとろけさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません