かまぼことコンニャクのごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 2枚
- オクラ
- 4本
- こんにゃく
- 100g
- みそ・砂糖
- 各小2
- サラダ油・みりん・すりごま
- 各小1
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこを太めに斜めに切る。
オクラのガクを包丁でくるりとむいて、さっとゆでておく。
こんにゃくを短冊に切り、下ゆでしておく。
-
- 2
- 油を熱してかまぼことこんにゃくを炒める。チリチリっと音がする程度で、オクラを加える。
みそ・砂糖・みりんを加えて混ぜ、すりごまを入れてひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません