アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことコンニャクのごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

笹かまぼこ
2枚
オクラ
4本
こんにゃく
100g
みそ・砂糖
各小2
サラダ油・みりん・すりごま
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこを太めに斜めに切る。
    オクラのガクを包丁でくるりとむいて、さっとゆでておく。
    こんにゃくを短冊に切り、下ゆでしておく。
  2. 2
    油を熱してかまぼことこんにゃくを炒める。チリチリっと音がする程度で、オクラを加える。
    みそ・砂糖・みりんを加えて混ぜ、すりごまを入れてひと混ぜする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかまぼこオクラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする