アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐カレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり?

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
ミニトマト
10個
豆腐
150g
ごはん
2杯
だし汁
150cc
にんにく・しょうが
各1かけ
●鷹の爪 小口切り
1本
●みそ・酒
各小2
●塩こしょう
少々
カレールー
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切る。
    豆腐を2cm角に切ってゆで、水気をきる。
    カレールウを粗く刻む。
  2. 2
    みじん切りしたにんにく・しょうが、合い挽き肉を炒める。肉の色が変わったら●、カレールウを加えて炒める。
  3. 3
    ②にだし汁を加えて煮立ったら、豆腐、トマトを加えてひと煮する。
    ごはんをよそい、カレーをかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする