材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- ミニトマト
- 10個
- 豆腐
- 150g
- ごはん
- 2杯
- だし汁
- 150cc
- にんにく・しょうが
- 各1かけ
- ●鷹の爪 小口切り
- 1本
- ●みそ・酒
- 各小2
- ●塩こしょう
- 少々
- カレールー
- 25g
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。
豆腐を2cm角に切ってゆで、水気をきる。
カレールウを粗く刻む。
-
- 2
- みじん切りしたにんにく・しょうが、合い挽き肉を炒める。肉の色が変わったら●、カレールウを加えて炒める。
-
- 3
- ②にだし汁を加えて煮立ったら、豆腐、トマトを加えてひと煮する。
ごはんをよそい、カレーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません