アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきカニかま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ひじきをお酢で。

材料(2人分)

ひじき・カニかま
各1パック
油揚げ
1/2枚
ミニトマト
4個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
鷹の爪
1/2本分
酢・だし汁
各大2
しょうゆ・みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまをほぐす。
    ミニトマトを半分に切る。
    油揚げを、熱したフライパンで両面を焼き、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に小口切りにした鷹の爪、だし汁、酢、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら、ひじき、ブロッコリースプラウト、(1)を加えて和える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする