コーヒー寒天とつぶあん レシピ・作り方
![コーヒー寒天とつぶあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a1abf56d7213490c9e074769440d2d79a33b26.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インスタントコーヒー・粉寒天 各4~5g
- 水 400cc
- ゆであずき 缶詰 大2x4くらい
作り方
-
1
鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。 -
2
①にコーヒーを加えて溶かす。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、さいの目に切ってゆであずきを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません