材料(1人分)
- ネギ
- 15センチ
- 油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 顆粒和風出汁
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 七味
- ひと振り
- 納豆たれ付
- 1パック40グラム
- 乾燥パスタ
- 80グラム
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 器にスライスしたネギ、みじん切りにしたにんにく、油、マヨネーズを入れ、レンジで3分程加熱。
-
- 2
- 1に七味、和風だし、納豆のたれを加えまぜる。
-
- 3
- パスタは表示時間に従って茹で、2の器に入れ具と和える。刻んだ海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
納豆の付属のたれだけで味が足りない場合は、めんつゆで追加。
きっかけ
定番の夕食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません