にんじんジャム レシピ・作り方

にんじんジャム
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで作る簡単ジャム。

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • シナモン ひと振り

作り方

  1. 1 にんじんは太めのいちょう切り。
  2. 2 切ったにんじんをレンジで7分程度加熱。
  3. 3 ポテトマッシャーなどで潰して、砂糖、塩、シナモンを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

にんじんの消費。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えても。 作ったジャムは、パンやシリアル、お菓子に加えても。

  • レシピID:1310012003
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム低カロリーお菓子にんじん100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
にんじん 野菜スイーツ ジャム 簡単
料理名
ジャム
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る