ヘルシー♡米ぬかのアップルレーズンタルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *タルト生地材料*
- 薄力粉
- 100g
- 米ぬか
- 60g
- サラダ油
- 大さじ4
- 甜菜糖(お好き甘味料でok)
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- *フィリング材料*
- りんご
- 1個
- 甜菜糖(お好き甘味料でok)
- 大さじ4
- レーズン
- 大さじ1
- 紅茶のティーパック(入れなくてもok)
- 1個
作り方
-
- 1
- 〜タルト生地作り〜
粉類を混ぜ合わせ、サラダ油、水を加え捏ねます。
-
- 2
- ある程度まとまってきたら、型に合わせ麺棒などで薄く伸ばします。
-
- 3
- 生地を型に敷き詰め、フォークで穴を開けます。
-
- 4
- 200℃で予熱したオーブンで10分焼き、180℃まで下げて20分焼きます。
-
- 5
- 〜フィリング作り〜
りんごの皮を剥いて薄くスライスします。
-
- 6
- 鍋にりんごと甜菜糖を入れ火にかけ、りんごから水分が出てトロトロになるまで煮詰めます。
-
- 7
- 出来上がったらレーズン、紅茶のティーパックを入れて混ぜ、タルト台に敷き詰めたら完成♪
きっかけ
米ぬかを使ったレシピを考案中のため(^^)
色々作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉だけで作るよりも低カロリーでオススメ!