ヘルシー♡米ぬかのアップルレーズンタルト♪ レシピ・作り方

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YUKARIN
タルト生地を米ぬかで作ってみました。
小麦粉だけで作るよりも低カロリーでオススメ!

材料(2人分)

*タルト生地材料*
薄力粉
100g
米ぬか
60g
サラダ油
大さじ4
甜菜糖(お好き甘味料でok)
大さじ3
大さじ4
*フィリング材料*
りんご
1個
甜菜糖(お好き甘味料でok)
大さじ4
レーズン
大さじ1
紅茶のティーパック(入れなくてもok)
1個

作り方

  1. 1
    〜タルト生地作り〜
    粉類を混ぜ合わせ、サラダ油、水を加え捏ねます。
  2. 2
    ある程度まとまってきたら、型に合わせ麺棒などで薄く伸ばします。
  3. 3
    生地を型に敷き詰め、フォークで穴を開けます。
  4. 4
    200℃で予熱したオーブンで10分焼き、180℃まで下げて20分焼きます。
  5. 5
    〜フィリング作り〜
    りんごの皮を剥いて薄くスライスします。
  6. 6
    鍋にりんごと甜菜糖を入れ火にかけ、りんごから水分が出てトロトロになるまで煮詰めます。
  7. 7
    出来上がったらレーズン、紅茶のティーパックを入れて混ぜ、タルト台に敷き詰めたら完成♪

きっかけ

米ぬかを使ったレシピを考案中のため(^^) 色々作ってます。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子マクロビオティック低カロリーお菓子
関連キーワード
タルト アップタルト 低糖質 簡単

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