アプリで広告非表示を体験しよう

残りもの野菜のジャンクサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ドレッシング不要、残りもの野菜でできる簡単サラダ。

材料(1人分)

レタス
1枚
キャベツ
1枚
紫玉ねぎ
1/4個
オリーブ
5個
アスパラ
1本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
塩こしょう
ひと振り
粉末野菜ブイヨン
小さじ1/2
ポテトチップ(コンソメかサワークリーム)
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはレンジで30秒加熱してスライス、オリーブは輪切り、レタスはちぎり、キャベツと紫玉ねぎは薄くスライス。玉ねぎは冷蔵庫で冷やしておいたものが辛くなくて良い。
  2. 2
    器に全て盛り、オリーブオイル、酢、塩こしょう、粉末野菜ブイヨンを振りかける。
  3. 3
    ポテトチップを手で砕いてのせ、混ぜながら食す。

おいしくなるコツ

使用する野菜は、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、セロリ、人参、大根など何でも。常温の玉ねぎを使う場合は、水に晒さないと辛いので注意。ポテトチップを増量すればジャンク感が増します。

きっかけ

ドレッシングがないのにサラダを作り始めてしまった時に使った技。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ玉ねぎその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サラダ あり合わせ ドレッシング不要 お手軽

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする