ベーコンとたまごのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜もタンパク質も。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/10個
1個
マヨネーズ
大1
オリーブオイル・バター
各小1
食パン
1枚
パセリ・粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、ベーコンを細切りにする。
    オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズを加えたとき卵を流し入れる。
    少しかたまってきたらかき混ぜて炒りたまごっぽく仕上げる。
  3. 3
    パンをトーストしてバターをぬり、②を乗せて、刻んだパセリとこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする