材料(4個)人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1/3
- 砂糖
- 80g
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 水
- 60cc
- みりん
- 大1
- つぶあん
- 100g
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
卵を、卵黄と卵白に分ける。
-
- 2
- 卵白をかたく泡立て、ここに卵黄(2個分)と砂糖を少しずつ加える。砂糖が溶けたら水とみりんを混ぜる。
-
- 3
- 最後にふるった小麦粉をさっくり混ぜる。
フライパンに生地を丸く流して弱火で焼く。
表面に気泡がいくつかできてきたら返して、裏面も焼く。8枚分作る。
-
- 4
- つぶあんを4等分して、2枚の生地にはさんでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません