アプリで広告非表示を体験しよう

赤こんにゃくとちくわの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
滋賀県名産の赤こんにゃくは鉄分多いんだって♪

材料(3人分)

赤こんにゃく
50g
煮込みちくわ
2本
市販の鶏だんご
12個
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤こんにゃくを太めの棒状に切る。
    煮込みちくわを斜めに切る。
  2. 2
    だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立て、①と鶏だんごを入れて弱火で煮る。
    3分くらい煮たら火を止めて、5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする