シャキシャキジャガのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
材料もシンプルで節約にもなります。

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
こさじ1
菜の花(色味)
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを細切りにし水につけておきます。5分くらい
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、水気をしっかり切ったジャガイモを入れ、塩コショウをふって炒めていきます。
  3. 3
    表面が透けてくる程度まで火を通したら、ツナ缶を汁をきらずに入れ、更に中火で炒めます。
  4. 4
    さっとまざりあったらマヨネーズを入れ和え、マヨネーズが全体に絡みあえば火からおろし、盛り付けます。
  5. 5
    茹でた菜の花を添えたら出来上がり。

きっかけ

たくさんあるジャガイモの消費に考えました。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする